Позапрошлый век
стремится с каждым днём всё меньше рук,
и юный карьерист едва поверит,
что повторяет шаткий путь Сореля.
Пылятся книги. Позапрошлый век.
Кареты, сюртуки из казинета…
Всё медленно, живут без интернета,
и описаний долгие листы
читателю скучны до тошноты.
Пришпоривая визуальный ряд,
бегущий взгляд от строк отвлечься рад.
Измена глаз и смена темпоритма.
Лихое время втягивает в битву,
где гибнут, утопая в париках,
испытывая самый страшный страх
забвения, далёкие герои.
Нечтение – их злое поле боя.
Отвергнуты - естественно, легко
за то, что бесконечно далеко,
за то, что и драгуны, и ливреи
давным-давно в истории истлели.
Какой-нибудь Гобсек или Зарема
не ближе, чем Гомеров Агамемнон.
Кто выживет, а кто, наоборот,
за одами Державина уйдёт?..
Свидетельство о публикации №113070406571
И потому - так сладок он!
:)
Забирова Ольга 01.04.2014 18:27 Заявить о нарушении