Нехочуха - самоирония. Жара

НЕ ХОЧУ--
Ни вправо, ни влево. 
Я манны небесной жажду.
Разверзнется неба чрево,
Просыплется счастье в чашу.

Мечтая лежу.
Зеваю.
Ничто не случается--
Жалко.
Слепая и глухонемая,
А всё оттого, что жарко.

Холодного кваса кружка
И жить показалось легче.
--Трёхкомнатная теплушка,
а мне бы хотелось круче--
 
Но
ни вправо ни влево-- жажду
Разверзнется неба чрево,
За счастьем подставлю чашу
И всё получу
--железно

04.07.2013


Рецензии