Старый замок

Старый замок на калитке садовой
Молча годами висел.
Не отмыкал его ключик.И снова
В даль удручённо смотрел.

Он позабыл как вскрывал его нежно
Ключ - озорной хулиган.
Как перед ним открывалась безбрежность
Чувств и надежды дурман.

Вдруг,он почувствовал прикосновенье
К телу легчайшей руки.
Замерло сердце его на мгновенье,
Зубчик ушёл из дуги!

В страстном порыве замок изогнулся!
Но,не случился сюрприз.
Понял - на место ему не вернуться.
Брошен безжалостно вниз.

Стало понятно замку с опозданьем -
Зря в нём надежда жила.
Вместо ключа,вопреки всем желаньям,
Это отмычка была.
                4.07.13


Рецензии