Вот и ученых достали

Вот и ученых "достали".
Те, вместе с нами, молчали.
РАН реформировать стали.
Мол, мы умнее вас. Сдали
В Думу проект о реформе.
Путин ответил по форме:
Надо начать "переделку",
РАН превратилась в "сиделку".
Новых открытий так мало,
Будто в России не стало
Умных, толковых, идейных,
Пытливых, науке верных.
Только итоги реформы,
Те, что прошли, словно волны,
Из школы знания смыли,
И медицину сгубили,
Армию сплошь обокрали,
С пенсией долго трепали
И до сих пор не понятно
Хватит ли денег. Занятно
Видеть, как все "перестройки"
Сдали не выше, чем "двойки".
РАН ждет похожая участь,
Умрет наука не мучась.
  Дата сочин.04.07.13г


Рецензии