Молодость

Там, где ветер в поле, обнимал колосья,
Там, где он блудил в густых лесах,
Изумрудом росы, падали в покосы,
И играло солнце в девичьих глазах.
Озорной улыбкой молодость играла,
Улыбалась ветру, солнцу и росе,
Ни беды, ни горя молодость не знала,
И купала душу в сказочной воде.
У реки широкой, звонко песни пела,
В гости приглашала, не желала зла,
Ночью под луною, так любить умела,
Что, до самых рос, верностью влекла.
Жарких поцелуев и объятий нежных,
Было столько много, что не сосчитать,
Молодость гуляла в этих росах свежих,
И пыталась книгу о любви читать.
             А. Хабардин.

*******

Ищи вину в себе самой,
Других ни в чём не обвиняя,
Коль муж твой пьёт, бежит к другой,
Тебя совсем не замечая.
Запомни от своёго зла,
Ты на других вину не сложишь,
Что ж ты за женщина, жена,
Коль мужа удержать не можешь.
         А. Хабардин.


Рецензии