***

ЖИЗНЬ ПРОШЛА.

Над полями сжатыми, вольный ветер веет,
На полях не дрогнет жёсткая стерня,
И живёт на свете, каждый в это верит,
Нежность и жестокость, правда и брехня.

Расцветёт весною, клён широколистный,
За любви мгновенье ничего не жаль,
Светит в небе месяц, молодец пречистый,
Ходят в жизни рядом, радость и печаль.

Летом луг зелёный, изумрудны травы,
Оживёт, задышит, зазвенит, как вдруг?
Станешь ты не верным, станешь ты не правым,
Верность и разлука, рядышком живут.

Осень потревожит, птица улетает,
Даже не заметишь, как зима пришла,
В синей дымке дальней, молодость растает,
Песня и молчанье, вот и жизнь прошла.
            А. Хабардин.


Рецензии