Звезда моей Любви-Печали!

     (отрд...)
        ...
Звезда моей Любви-Печали!
Тобой Душа обнажена.
Лучи тоски из звёздной дали
Опять настигли у Окна.

В них томность прошлых чувств излита.
Купаясь в ласковых лучах,
Вся боль Души моей открыта:
Терзая вновь винит меня!

Я снова в тех прекрасных далях
Где чувства сеяла Заря.
Она опять на пьедестале:
С него казнит,винит-меня!

Звезда Любви! Звезда Печали!
Моя Душа обнажена!
Твои Лучи Её терзают
И Память сердца- у Окна!
...
Встречая сердцу расскажи:
В судьбе дождусь ли перемены?
Так мало искренней Любви:
Коварства много и измены.

В ней слёзы-поздние дожди.
Мечты бесцветьем увядают.
А ветви умершей Любви
Листвой печали осыпают...
...
Звезда моей Любви-Печали!
Тобой Душа обнажена:
Лучи тоски из звёздной дали
Опять терзают у Окна...
...                С.В.


Рецензии