5. Список

В глухом краю нетронутых сердец,
Где прежде был и я прописан,
Моё свободно место, наконец!
Но всё же бесконечно длинен список,
И всё же слишком много в нём имён.
Огонь не тронет белые страницы,
Проклятьем отягчённые и сном.
Боюсь смотреть в их мраморные лица!

Но годы шли, и страх сходил на нет,
Себе я возвращал права смеяться громко,
Я возвращал уверенность себе
И удивлённый взгляд беспечного ребёнка.
И с каждым годом крепче закипал
Густой отвар из мыслей и соцветий,
Клубился по краям его могучий пар
Вбирая силу пролитых столетий.
Я вышел вновь из комнаты своей
Стирать чернила, пыль и паутину
И, твёрдо веря, что в один из дней
Не станет больше равнодушных в мире.


Рецензии