6. Принцесса
Всех на земле других,
Красота твоя – страшная сила
В первый, решающий, миг.
И древняя-древняя сказка
В тебе поднималась с глубин.
А может, была это маска,
Чтобы вернее губить?
Я не скажу, не отвечу,
Поздно теперь разбирать!
Я не кляну нашу встречу,
Всё повторил бы опять.
Но уж простите, принцесса,
Время – упрямая вещь,
Необратимость процесса
Убила тепло наших встреч…
Пусть ты, бесспорно, красивей
Всех на земле других
Красота твоя – страшная сила,
Но лишь в первый, решающий миг!
А я твою тайну знаю,
И, пусть, никому не скажу,
Но ты уже не поймаешь
Меня на свою ворожбу.
Свидетельство о публикации №113070400629