Мерцают города огни

   1
Мерцают города огни,
Усердно рвут одежды ночи,
Не вылезть мне из западни,
Иссякли силы, нету мочи.

В объятьях каменной брони
Пространство сжато, жизнь короче.
Душа устала жить в тени,
Вся извелась, на волю хочет.

Там будем с нею мы одни.
Там жизнь длинней, а век короче.
Мерцают города огни,
Усердно рвут одежды ночи.
     2
Я истуканам стал сродни,
Страстей никчёмных жжёт накал,
Кричу я городу: «Верни!
Верни мне душу, что украл!».

Но он молчит, хоть ломом ткни,
Лишь издеваясь,  захохочет,
Кричу я вновь: «Верни!
Верни мне душу!» Он не хочет.

К его ногам бросаю дни,
Их исступлённо город топчет,
Хоть раком ставь  его, кляни,
Ему всё по фиг - он не ропщет.

Остаток чувства сохрани,
Спаси от смерти идеал,
Просить я больше ни-ни-ни,
Я эту схватку проиграл.
            3
Иссякли силы, извини,
Из рук я выпустил штурвал,
Не обессудь, ты не вини,
Листок с  признаньем я порвал.

След на асфальте от ступни,
Оставил кто? Нарисовал.
Одежды ночи рвут огни,
Чтоб город жил! Торжествовал.


Рецензии