Одиночество...

Одиночество не порочество*,
Не обидное и не склочница,
Где лучшее время - творчество
И тишина - потворница...

Где заласкана не тревогами,
И не болью, и не острогами,
А с любовью подругой строгою,
С нежностью и с заботою...

И не болящее в амплитуды,
И не горящее пусть изнутри,
Одиночество...дни в поцелуи,
Всевесенней где её пустыри...

Где всепоглощающей болью,
Загнать себя иль умирать,
А можно ангелом и с любовью
Покорять мир и его воспевать...

Всю красоту с небосводом
И в капельке видеть себя,
Говорить по душам с природой,
Где союзница мать Земля..

Иль быть парусом корабля,
Или в прошлое, вековое,
А можно взлететь в небеса...,
Так...,
Чтоб видеть вокруг живое...
***
Одиночество - осмысление,
Корни пророчества,но не всегда...
Зависящее от душ  велЕния...
Сверху...от сознания бытия...

*порочество от порочная...


Рецензии