Люцифер

Холод могильный, бетонные стены
тьму покрывает колпак-полусфера.
Когда ты появляешься, всё разрушая
хочется шёпотом звать Люцифера.

Это - улыбка со вкусом железа
это - проклятие с запахом паники.
Когда ты закрываешь глаза, беззащитный
сразу слетаются демоны-странники.

Кровь разжижается без кислорода
излишки выходят наружу, пульсируя...
Трудней с каждым днём за рутину держаться
по узкой дороге петлять, балансируя.

С огнём разговаривать, загнанным в угол
безнадёжность окрашивать в алый и розовый.
Хочешь вернуться. Мечтаешь исчезнуть...
Сложней с каждым днём обходится угрозами.

Увы, отменяется вздох облегчения
сквозь вены проносится поезд-экспресс...
Возьми себя в руки, ври себе снова!
Подумаешь, голод! Подумаешь, стресс!

Освободи же себя перед ломкой
отрицание - большая ложь, чем желание.
Алкоголь растворит без следа унижение
когда ты наконец потеряешь сознание.

Запах горячего, белого джема
следы обновляет невидимой связи
нити которой в руках Люцифера
ночь оплетает потоками грязи...


11.06.2013


Рецензии