Есенин

Морозный узор
у стекла
на щеках
озарили огни
с улицы.
Мы тонем в дыму -
в его облаках,
А лампочка злобно
хмурится.
Соседи недавно
Позвали ментов.
Но никто не пришел!
Наверно,
снегом все замело -
средь сугробов-зонтов
Участковый мой дом не нашел.
Сидеть до утра
в темноте, взаперти,
обнимая гитару - не гоже.
На меня с одобрением
строго глядит
из угла
Есенин Серёжа.


Рецензии