8. Снежные волки

Замок белой королевы
Занесён снегами вечно,
Здесь совсем другое лето
И совсем другие встречи.
Слуги белой королевы
Рыщут в поле безустанно,
Не боясь дневного света,
И промозглого тумана.
Сердце белой королевы
Знает многие законы,
Нет другой на свете девы,
Что достойнее короны.
Нет других на свете мыслей,
Кроме верных ей и точных,
Метких и жестоко быстрых
В свете дня и даже ночью.
Вечно царство королевы,
Прочно словно лёд январский,
Где ж найдётся в свете смелый,
Чтоб в глаза смотреть ей с лаской?


Рецензии