Мне совсем не больно от чужого счастья

Мне совсем не больно от чужого счастья,
Я переборола ненависть к другим.
И меня уже не рвет тоска на части,
Когда пламенные слышу я признания в любви...

Может, повзрослела. Оперились крылья,
Поменяла цели, стала чуть умней.
И не довожу я разум больше до бессилья.
И себя люблю сильнее, чем людей...

Только вот бывает ночью как нахлынет,
Как сорвусь до слез, взирая в темноту.
С крохотной надеждой, что она обнимет,
Снимет вздохом ветра с сердца ломоту.

А с рассветом все становится иначе,
Все проходит, будто не было совсем.
Помните, чем старше, тем богаче
Мы душой, в которой миллион дилем...

Ну а я все верю, для всего есть время,
И все, что мы ищем, тоже ищет нас.
Будут у нас дети, тёщя и соленья,
Только все не сразу, не сейчас.
(июль, 2013)


Рецензии