Пьявки

Глаза различают разрушенный мир,
пятна алые крови на мраморных стенах.
Острая боль, что никак не проходит,
застряла надолго в ржавеющих венах.

Теплеет под кожей несовершенство
прикрыв совершенство сплошной пеленой,
но мы охраняем ту жизнь, что казалась
нелепой и прерванной, странной игрой.

Сцена последняя - казнь и агония
мы на неё возлагаем надежды...
Ошибки прощать и забыть про ответственность
способны, увы, лишь тупые невежды.

Я вижу, как ты приближаешься снова
связь между нами - давняя сделка.
То, что пытаешься ты мне представить -
нам лишь понятная мыслей подделка.

Различаешь ли ты по губам тихий шёпот?
Пошлая песня боль выражает
рассеяв лицо, я читаю ответ
в глазах, что твои глаза не отражают...

День Темноты не предастся забвению
провода - наша связь - искрится от тока.
Расставаясь на время, мы не страдаем
ненависть греет. Не одиноко.

Чёрная краска уже не сотрётся
такой страшный грех - глаза опустить...
Убегаю к тебе, спрятав вглубь унижение,
и чувства, которые сложно простить.

Ошибки и невыразительность смоются,
я стремлюсь, как бревно, по течению плыть
время с тобой приближалось к забвению...
Мы пьявки, сосущие кровь, чтобы жить!


13.04.2013


Рецензии