Зола

Зола

У нас замерзли лица
В чёрном морозе.
и нами правит златая птица
Стоящая в двуглавой позе.

Мы месили глазами свет
Что гаснет на западе
С криком нам в след:
"Слушайте сердца заповедь!"

Мы долго на это смотрели,
Смысла не понимая.
А лишь гуляли и пели
На жизнь усмехаясь.

Когда ангелы несли нас
На венце крылатой любви.
Мы дорожили каждым часом
Что проводили от всех вдали.

Железные птицы держат
Меня рядом с тобой.
Дабы не умирала надежда
Жить в глубине ночной.

И у нас потеплели лица
На ясном ветру.
И больше не будет птицы,
Что ворошила золу...


Рецензии