Бесконечно бесконечная бесконечность

Я почему-то живее всех бесов
и, наверное, отстаю от них кое в чём
кроме добра, злу не предоставить никаких противовесов
оставаясь с тобой, я мертвее, старее людей
зачем мне с ними водиться? говорить мне с ними о чём?

Я слишком безвольный
я слишком самодовольный
совесть - неприятная неизбежность
одна лишь небрежность
и раскаяние равняется бесконечность.
бесконечно бесконечная бесконечность.

Я снова и снова курю на балконе
тушу бычки об себя, об перила
всё не так, как бы хотелось
и сделать бы всё, чтоб полегче терпелось
я хуже, я злее всех тех, что предали?
нужно проверить. найти бы мерило.

Когда ты убил больше сотни
мои поздравления - это успех.
Как там поётся в той пафосной, хипстерской песне?
"Ваши слёзы - мой смех"?!


3.05.2013


Рецензии