О себе от третьего лица

Поэту буксовать негоже

Ни в людях и ни в ритмах.

День каждый для него погожий

В любовных алгоритмах.

 

Живёт он флюгером весёлым

С ветрами настроений

И ходит по Вселенной голым

В потоках дуновений –

 

Душа поэта нараспашку:

Он так живёт, как пишет,

Всей грудью, глубоко, в затяжку

Стихами сладко дышит.

 

Он силой внутренней заряжен

И слабостями в меру,

Слегка по-светски авантажен,

Как надо кавалеру.

 

Сказали, он владеет миром,

Собой владеет - ой ли?

Не полководец, но задира

И тамада застолий.

 

Его портрет – в парадной раме:

Он на коне и в шлеме.

Поэта видели во храме

С молитвой о богеме.

 

Поэта греет лишь берлога:

Его не тянет в стаю.

 

…Хотя одна у нас дорога –

Его я плохо знаю.

4 июля 2013


Рецензии