В пути

Одуревает голова от поражений,
Безуспешных поисков, кривых дорог,
И поставлено ведь очень много целей,
Но не покорилось никаких высот.

И вечно так, с дороги на аллею,
С аллеи в колею и снова в круг.
И ветер в спину ни черта не веет,
Всё как-то мрачно, тленно всё вокруг.

Горят мосты искрой замёрзшей саги
О прошлом, настоящем и о том,
Что было сказано в словах и на бумаге,
Залито кровью, любовью и вином.

И в вечном поиске своей дороги,
На сотне перекрёстках, выбирая путь,
Придётся впасть в истерику, тревоге
Отдать свой разум, но линию всё гнуть.

И бить асфальт, что сер, неразговорчив,
И проклинать судьбу, за что же она так?!
И руки к солнцу, к небу, к звёздам,
Ещё один сдался, ещё один дурак…

И перекрёстки пожирают души,
Неверный путь убивает пыл.
И ты прошёл кусок моря и квадрат суши,
Где-то упал, но всё же там был.

И где-то пером закрашивал страницы,
Своей истории выводя слова,
И дух свободы, крылья птицы,
Счастье на миг, но не навсегда.


Рецензии