Ты

Ты про меня забыл уже совсем.
В какую ты игру со мной играешь?
Ведь я являюсь для тебя почти никем,
Хотя люблю, и ты об этом знаешь.

Твое молчанье, равнодушное «прости»,
Весна у Волги… Но ведь это сон!..
И ты, мое прослушав «отпусти»,
Слагаешь ноты жизни в унисон.

Тебя не существует для меня,
Ты, словно тень, являешься однажды.
Меня не существует для тебя –
Ты только взглядом с каждым, с каждой.

Ты цепи благородные сними,
Стяни с меня железные оковы.
Самой мне не сбежать , ты извини,
Что встречу я рассвет весною новой.

Ты знаешь, в то, что верила, сбылось,
Свои мечты я вновь осуществила.
Ну, а с тобой, быть может, «не срослось»,
Но ты не представляешь, как любила.

Любила я зеленые глаза,
Которые предали. Под запретом
Теперь они, и летняя гроза
Пусть унесет меня холодным ветром.

Ты про меня забыл уже совсем.
Ты, может быть, не понял, с кем играешь.
Но лишь для той останешься никем,
Кого в бреду не глядя выбираешь.


Рецензии