Сны

В каждом сне непременно есть истина,
Даже в том, где с обрыва я падала.
Из мыслей соткана наша картина,
Где мы начинаем все заново.

Ты снился мне две-три ночи –
Эти сны я надолго запомню,
Только в них мне холодно очень,
И я лицо закрываю ладонью.

Я ищу тебя в снах этих странных,
Только ты вдалеке, только мимо.
Ты любовь свою продал туману
И прослыл предо мной пантомимой.

Я пыталась бежать, но напрасно –
Ты меня останавливал что-то,
И, предав свои чувства огласке,
Меня вдруг успокаивал кто-то.

Эти люди имеют значенье –
Они меня от тебя спасали,
Когда у тебя прощенья
Просила, они наказали

Не верить тебе, в каждом слове
Искать подвох или лажу,
Предаться судьбе беспрекословно,
Может быть раствориться даже.

А вообще я пропитана снами.
И тобою болела до дрожи.
А судьба не за нас и не с нами,
Но все же любовь дороже.


Рецензии