Незнакомка

Она появилась внезапно,
Спеша непонятно к кому,
И чем привлекла быстрый взгляд мой
Я сам, до сих пор, не пойму.

Быть может, красивой одеждой?
Фигурой, иль грацией в ней?
Да, нет! Только йота надежды
В душе зародилась моей.

И я подошёл к ней поближе –
Причину влеченья понять.
Склонив свою голову ниже,
Она продолжала молчать.

Волшебный поток излученья
Из глаз у неё исходил.
А я оробел в восхищеньи.
Сказать что-то не было сил.

Она посмотрела пытливо,
И мне ничего не сказав,
Ушла, не спеша, горделиво.
Текла по ланите слеза.

Прощался я мысленно с нею,
Смятение чувств испытав,
Как будто с любовью своею,
Живущей в заветных мечтах.

Так что это, что это было?
Её я не помню лица!
Волненье меня охватило.
И грусти не видно конца!


Рецензии