Архангелы

Архангелов великих сонм всевышний -
Крылатых воинов в доспехах благодати,
Сомненья в их небесной доблести излишни,
Ряды крепки у величавой светлой рати.
 
Оружие – блистательные стрелы,
Пронзающие мысли и поступки,
Что рождены незнаньем, неумело
И оттого и скользкие и хрупкие.
 
Стрела, как молния, в мгновенье отмечает
Ярчайшим светом силы, мощью неизвестной,
Зерно от плевел за мгновенье отличает,
И тьму свергает быстро, точно, честно.
 
И нет в руках щитов, у воинов защита –
Их крепкий дух и верное служенье,
Небесного престола доблестная свита,
Мировоззренье – поле их сраженья.
 
Слова, как тверди скул, глаза бездонны,
А сердце жаром солнечным пылает,
Невидимые генеральские погоны
Вытягиваться в струнку заставляют.
 
Неведом страх пред самым сложным делом,
Перед грехом чернее мрака в мире,
Это всего лишь грязь души на теле белом,
Нестрой ладов на безупречной звонкой лире.
 
Сверкают латы, шелест крыльев тонок,
Миротворение след-в-след ступает кротко,
И звук походных гимнов снова звонок, -
Спешит к причалам душ спасительная лодка.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/56968-arhangelyi


Рецензии