Мечты
МОИ МЕЧТЫ БЕЗУДЕРЖНО ИГРИВЫ,
МОЯ ЗВЕЗДА,
ПРОНЗАЕТ НОЧЧИ ЧЕРНОТУ,
КОГДА
НОЧЬ СУМЕРКЕ СМЕНЯЕТ.
ГОРИТ ЗВЕЗДА,
ДАЛЁКАЯ ОТРАДА,
Я БЫ ПОЛЕТЕЛ К ТЕБЕ,
НО КРЫЛЬЕВ НЕ ДАНО,
МЕЧТА МОЯ НЕУГАСИМА,
ПОДОБНА УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЕ.
ХОТЬ КРЫЛ НАМ НЕ ДАНО,
НО ЭТО ВСЁ-ЖЕ
ВСЁ РАВНО,
В НОЧНОЙ ТИШИ МЫ ЗАБЫВАЕМ,
ЧТО КРЫЛЬЕВ ,
НЕ ИМЕЕМ МЫ,
ВО СНАХ КАК ПТИЦЫ,
МЫ В МЕЧТАХ
СВОИХ ЛЕТАЕМ,
НО КАК,
ЗВЕЗДУ СВОЮ НАМ ОТЫСКАТЬ?
ПОД СТУК СЕРДЕЦ
РОЖДАЮТСЯ МОТИВЫ,
МЕЧТОЙ МОЕЙ НАПОЕНЫ,
НАМ НЕ УСНУТЬ,
КОГДА ЛЮБВИ НЕТ РЯДОМ С НАМИ,
КОГДА МЕЧТЫ,
ВДРУГ УМИРАЮТ,
ЖИВЁМ СВОЕЮ ЛИШЬ,
ПРИЗРАЧНОЙ МЕЧТОЙ.
ЖИВЁМ МЕЧТОЙ
МЫ ЛИШЬ СВОЕЙ ПОРОЮ,
И ЗАБЫВАЯ ГОРЕСТИ УТРАТ
ПЛЫВЁМ МЫ ЖИЗНЬЮ ПОЛНОВОДНОЙ.
МЫ ЗАБЫВАЕМ ВСЁ ПЛОХОЕ,
ЧТО ПОМНИТЬ НЕ ЖЕЛАЕМ МЫ,
И ПОМНИТЬ НЕ ЖЕЛАЕМ ДНИ,
ЧТО В ГОРЕЧИ ПЕЧАЛИ УТОНУЛИ.
РАЗЛУК НИСЧЕСТЬ,
НО ВСЁ-ЖЕ ПОМНИМ МЫ ОТРАДУ,
ВОСПОМИНАНЬЯМ
О БЫЛОЙ ЛЮБВИ МЫ РАДЫ.
ПУСТЬ
ЭТИ РАДОСТИ ГРУБЫ,
НЕРОВНАЯ ОГРАНКА,
НО НАМ ПОРОЙ ОНИ НУЖНЫ,
ПОДОБНО УТРЕННЕЙ ПРОХЛАДЕ.
МЫ ПОМНИТЬ НЕ ХОТИМ ПЕЧАЛЬ,
ЧТО ИНОГДА ГОРЬКА,
КАК ПРЕЖДЕ НИКОГДА.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ЧТО Б ПОТЕРЯВ,
НАЙТИ МЫ СНОВА НЕ МОГЛИ,
ВНОВЬ ПРИКЛОНИВ КОЛЕНО
Я СТОЮ,
И ЛИШЬ ХОЧУ
В ГЛАЗАХ ЛЮБИМЫХ,
УВИДЕТЬ ИСКОРКУ ЛЮБВИ.
И ХОТЬ ИГРА НЕ СТОИТ СВЕЧЬ,
ВАЖНЕЕ
САМОМУ ЛЮБИТЬ,
ХОТЬ ИНОГДА
ГРУСТЬ КАМНЕМ НА СЕРДЦЕ ЛЕЖИТ,
ЗЛОБА БЕДЫ ОТСТУПИТ,
ПЕРЕД НАДЕЖДОЙ,
БОЛЬ УСТУПИТ,
ДОРОГУ ЛАСКОВОЙ МЕЧТЕ.
Свидетельство о публикации №113070405706