Ручей
Течёт он быстро и извилисто.
Ему, конечно, невдомёк,
Что думают о нём цветы в росе.
Что скажет одинокий клён,
Прижавшись к бережку отрадному.
Ему, конечно, нипочём,
Чем он так ловко радует...
...Живёт, бежит, спешит, журчит,
Сверкая переливами...
О чём-то близком говорит,
А ты-пойди,- пойми его...
Хотел бы птицей он взлететь,
Омыть простор зарницею...
По-новому на мир смотреть,
...Мечты...мечты...не спится им!
Чарует взор он день за днём
Усладой-вереницею...
...В народе кличется ручьём,
С прохладною водицею.
Свидетельство о публикации №113070400556
Никт Триллиант 30.08.2018 21:33 Заявить о нарушении
Тамара Зубкова 11.10.2018 00:01 Заявить о нарушении