Там

Там чувство правит балом,
Там совесть главно в сердце,
И пусть мир будет поглощен девятым валом,
Не будет ярости и лжи в конце.

В скитаниях по миру забрела я,
Туда, где денна ночь,
Там не случайно оказался,
Тот, кто бежит от меня прочь.

Там люди воспевают красоту,
Там чувства во главе угла,
Там даже в такой вещи, как в быту,
Не прославляют праздные слова.

Здесь есть такие люди, но увы!
Не ценит целый мир,
Что вечно то дыхание красоты,
Какой для наших душ есть это пир!


Рецензии