Старость...
Им потерян был нюх,
Ночью выл без конца,
Испуская свой дух,
Был хозяином бит,
В дом вора пропустил,
А теперь вот сидит,
Тупо смотрит в настил...
А ведь был молодым,
Голос звонко звучал,
Сильным был,в меру злым,
И щенков обучал,
Службу справно он нёс,
Хлеб свой даром не ел,
Острый взор, чуткий нос,
И в любви преуспел...
Там порядок, где он,
Благодать для своих,
Сторожил и сквозь сон,
Он - капкан для чужих,
Ну а время бежит,
Камень точит вода,
Эта мысль гнобит,
Не жалеют года...
Виноват старый пёс,
В том, что он постарел,
Как бы службу не нёс,
Но теперь не у дел...
Аналогий не стоит,
Увы, проводить,
Старость всех подытожит,
Стоит только дожить...
В.Пятов.04.07.2013года.
Свидетельство о публикации №113070405387
В том, что он постарел,
Как бы службу не нёс,
Но теперь не у дел...*
Какие точные слова, Вячеслав, и какие серьёзные мысли!
Аналогий, согласен, проводить не стоит, но как они напрашиваются...
Дальнейших творческих успехов, с уважением
Леон Мадорский 04.07.2013 19:20 Заявить о нарушении
Вячеслав Викторович Пятов 05.07.2013 09:27 Заявить о нарушении