Богохульство? Нет, правда!

Иисус любил людей
Иисус пожертвовал собой ради людей
Люби ближнего своего
Говорил Иисус

Иисус
Что же ты сделал?
Ты любил людей
Ты любил помимо добрых
Правильных и честных
Лгунов воров предателей
И вообще всякую дрянь
Зачем?!
Зачем ты учил людей любить
Ближнего своего
Пусть даже он вор
Убийца
И лгун?
Иисус
Ты понимал
Что с самого начала делал неправильно?

Зачем мне любить ближнего своего
Вора
Если завтра он обворует меня?
Зачем мне любить ближнего своего
Лгуна
Если завтра он наврет мне?
Зачем мне любить
Убийцу
Если завтра он прикончит меня на месте
Не думая о какой-то чертовой любви к ближнему
Своему?

Нет Иисус
Ты говоришь что всё воздастся
Но лучше не оступаться с самого начала
Чтобы потом не ждать возмездия!

Черт!
Это всё не правильно!
Иисус! Что ты наделал?!
Ты пожертвовал собой
Но многие плевали на тебя!
Многие не знают о том
Что ты сделал ради них.

Иисус!
Я никогда не буду любить ближнего!
Ибо это хрень!

Иисус?
А был ли ты вообще?


Рецензии
Именно так, ибо абсолютно тупо приносить себя в жертву, если в будущем тебя забудут многие. Да и был ли он вообще...

Кроу 33   23.12.2013 17:30     Заявить о нарушении