Время тянется вспять
Не догнать, не окликнуть, не тронуть.
Отрывной календарь
Дни-страницы теряет легко...
Только память жива,
Словно темный обрывистый омут.
Но в нее не ныряю,
А двигаюсь к цели пешком.
Я иду позвонить в век двадцатый,
Где все мне знакомо…
Где еще живы ВСЕ –
Там, где ветер бодрящий в лицо.
Телефонная будка...
Эмоции собраны комом.
Ноги, сбитые в кровь,
Наливаются тяжким свинцом.
Я монетку ищу.
Лихорадочно роюсь в карманах.
Две копейки всего!
Невозможен без двушки звонок.
– Эй, прохожий, прости…
Там "на проводе" ждет меня мама.
Две копейки всего...
Я не знаю, кто мне бы помог.
– Я прошу, люди, вас…
Помогите. Ведь вы – человечны.
Дайте шанс мне связаться,
От вас передам я привет –
В век двадцатый.
И пусть слово тревожное – ВЕЧНОСТЬ –
Не пугает нас больше.
Ведь срока у памяти нет…
– Ты, чудачка, очнись...
Век – мобильный! Какие монеты?
Да разуй-ка глаза!
Видишь, трубка оборвана здесь…
И стою я одна. Под грозой.
Без зонта... Знойным летом.
Дозвониться пытаясь
До строгих, холодных небес...
Свидетельство о публикации №113070405204
С уважением,
Евгения Урусова 07.02.2023 18:18 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Дина Лебедева 07.02.2023 19:37 Заявить о нарушении