Наша учеба

Мы без мозгов давно живем,
У нас лишь чувства тела дом,
Мы чувства любим, презираем.
Или же хвалим, осуждаем.

А мозг включить как мы не знаем,
Науки в школе изучаем,
Там учат нас запоминать,
Как попугаем повторять.

Мир познавать мы не умеем,
Мы в наблюдении не зреем,
В нас любопытство убивают.
Свободно мыслить запрещают,

Учителей нам не найти,
К познанию сложные пути.
Когда мы чувства отключаем,
То к духу двери открываем.

Во сне мозг двери открывает,
Душа на связь с богом вступает,
Заряд как пищу получаем,
Проснувшись мозг мы закрываем.


Рецензии