Плевки дождю

"Плюется дождь и ты в него,как будто,метишь."
"...Он пьяный от весеннего похмелья,
Ты-от него и слякоти по плечи,
От ветра,что свистит в лицо свирелью,
И от того,что это будет вечно."

Игорь Мал.
Газета "Совет Приазовья"42 за 2005 г.


"Коль дождь плюется, снег,наверно,гадит..."-
Шептали "глюки" спереди и сзади!,
Дождю я смачно поплюю в ответ,
Не стану гадить-"аппетита"нет...

Весьма нетрезво этот дождь пошел
И был он пьян от вешнего похмелья,
А мне от водки очень хорошо,
Не от весны,а от хмельного зелья!

То было вечером,а не созревшей ночью.
Лежал поэт по плечи весь в грязи,
И песню пел:"Вези меня,извозчик"
Душевно так-аж "Зил" затормозил...

Свистел в лицо беспутный,зимний ветер,
Жаль,песне невпопад,не такт,конечно...
Такой бесстыжий,не надежный вечер
Представить страшно:он же будет вечно!


Рецензии