Субботний вечер

Мама,ты помнишь субботний вечер?
Печка голандка пышит жаром.
И мы сидим втроем за чаем.
Наш самовар на угольках.
Вприкуску с сахаром и медом,
Мы пьем свой чай, ведя, беседу.
Сидим в расстегнутых халатах,
А плечах красивых белых
Лежит волной моя коса.
О эти волосы густые-моя краса!
Остался день весь позади.
С утра так хлопотно все было:
То сбегай в магазин за мылом,
То в доме , доча, прибери.
Но вот исстоплены все печи.
И... наступил субботний вечер.
Сегодня банный день.
О,баня, ты меча поэта,
Стоишь в предбаннике раздета
И открываешь дверь.
Тебя охватывает жаром.
А мама:не поддать ли пару?
И льет на каменку она-
Дышать уж нечем.
А на полке лежит она.
Такая милая, родная.
О как прекрасна ты нагая,
Какая грудь, какие плечи!
Но вот кончается наш вечер.
У самовара мы втроем ,
Вприкуску с сахаром и медом.
Мы чай в субботний вечер пьем.
Уж много лет прошло с тех пор.
В субботу также топим печи.
Садимся вместе за столом,
Пьем чай и коротаем вечер.
Да только мамы нет уже давно.


Рецензии