Роль

            Корёжит мне душу печаль,
            Стою у кривого порога.
            Там сзади - пыль про'житых лет,
            А дальше - в туманность дорога.

            Терниста злодейка-судьба,
            В колоде всё пики да крести.
            Непрочная нить бытия,
            И всюду тревожные вести.

            Бывает, а как без неё,
            Фортуна на миг улыбнётся.
            Чуть скрасит босятскую жизнь,
            А после спиной повернётся.

            Одно успокоит, что я,
            Совсем не один в этой роли.
            В антрактах - перо и papir,
            Пишу правду-матку до боли.

            До боли, до слёз, как могу,
            До сердца б строкой достучаться.
            У Музы кредит не прошу,
            Увы, не люблю побираться.

            Пытаюсь в узлы затянуть,
            Минорную блажь хоть на время.
            Но роль, что отвёл мне Господь,
            До смерти - почётное бремя.


            04.07.2013.

 


Рецензии
Высокая оценка поэтического слова с выводом о "почётном бремени" спрессовывает разрозненные мысли и происходит выстрел душевных чувств. Вы этим владеете, что радует.

Сергей Сорокас   06.07.2013 06:06     Заявить о нарушении
Сергей, мне очень почётно иметь такую высокую оценку от Вас. Да поможет Вам Бог во всех Ваших начинаниях и пусть в Вашем доме всегда царит мир. С уважением! Игорь.

Игорь Манахов   06.07.2013 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.