Пульс

Пульс

Выкинь комп свой на свалку,
Брось уклад родного района
Прояви природную смекалку
Чтобы уйти из этой зоны.

Как думаешь что тебя
Ждёт на твоём новом пути?
А лишь только жар огня
Алого что невозможно пройти!

Все тебя там будут
Презирать как рабочее быдло
И загонять в глубокую тень
Считая лицо-рылом!

Будут люди гнать
Тебя на твой район
И громко кричать:
"Иди отсюда, это не твой сон!"

И засыпая в сырости,
В холодном углу, на хрустящем полу
Ты будешь думать:"Чтоб всё провалилось!
Не могу я вынести унылую тоску!

Но даже в этих условиях
Ты держись за метр квадратный
И помни что это твоя территория,
Хоть она не много странная.

Мужик! Это твоя родина,
Не забывай о ней никогда
Хоть она вдоль и поперек пройдена,
Но это полная ерунда.

То чего ты добился в жизни,
Пусть немного, но сам,
Без помощи лишней
Иди по отцовским стопам.

От жизни будет много ударов
Что сбивают тебя с курса,
Но ведь всё это даётся не даром
Под биением нервного пульса.

Запомни парень, не живи как я,
Не такой уж я святой
И не столь справедливый судья,
Ведь неведом мне покой.

Живи как ты живёшь!
И никак иначе не живи!
Со временем мои слова ты поймёшь
Когда почувствуешь пульс в крови.


Рецензии