Бешеные сферы

Бешеные сферы

В мои годы об уголовных авторитетах,
Что ходили по улицам с кастетами,
Ещё не снимали телесюжетов
С людьми что гремят монетами.
И не было педиков с марафетом
Которые вышли в розовый свет,
Напевая дешевые куплеты
Позоря «Пачку сигарет».
И здоровье пропивали лишь наркоманы
И разорившееся горем поэты,
Они безумно строчили романы,
Хоть и были нищенски одеты…
Рабочий класс грел глотки водкой,
Закусывая солёной селедкой.
Воры жрали вёдрами икру,
В ожидании когда же они умрут…
Пацанами собирались во дворе
В холодном и снежном январе,
А по улицам спокойно не ходили пидерасты
И не строили блатные выкрутасы.
Участковый боялся выпить пиво
Во дворе, сидя лениво.
И мог разогнать всю шпану,
Вот так и держали в порядке страну!
Хоть и были после танцев драки,
Но люди не были собаками!
Кто-то уходил в армию,
Под песни группы «Ария»,
А кто-то уходил в тюрьму
Искупать перед людьми вину.
В мои дикие и лихие 90-е
Было всё просто.
Кумиром был Брюс Ли,
А не Джастин Биббер,
Что льёт ручьями слёзы капель
В духе бешеных сфер.
Живи нормально,
Попса и блатата не путь в жизнь,
Ты умрёшь в бесславье,
Поэтому от бешеного ритма откажись.
Это мне и моим друзьям-дуракам всё можно,
Ведь мы действуем осторожно.


Рецензии