Неземное совершенство
И грезит лишь одной мечтой,
Великолепной стать актрисой,
И овладеть искусством той,
Что восхищает и чарует,
Своей сценической игрой.
И танцами осуществляет все то,
Что до сих пор казалось нам,
Одним лишь вымыслом поэтов,
Фигура женская полувоздушна,
На древних вазах и холстах.
И чтоб подобно чудной скрипки Паганини,
Быть совершенной и соперниц не иметь,
Стать гениальной в танце и со сцены обаять,
Своею красотой и легкостью движений.
Да и еще глазами, глазами бархатными,
Что пленят всю публику магическою тайной.
Быть не просто танцовщицею из крови и из плоти,
А стать созданьем неземным и невесомым.
В пуантах исполняя сложные этюды,
Как будь то излучать особый свет,
Танцуя в юбки легкой пышной,
Напоминать почти раскрывшийся цветок.
Словно летая, чуть касаясь, пола,
Под звук чудесной музыки парить.
Что говорит ногами балерина,
Того не скажешь языком.
И только после каждодневных тренировок,
Домой прейдя и падая без чувств.
Таким трудом кровавым достается,
Признанье зрителей и их любовь.
Свидетельство о публикации №113070405014
Лично я балет терпеть не могу.
Дмитрий Рыбьяков 05.07.2013 11:23 Заявить о нарушении