Кёльнский храм
Мой Боже великий, Иисусе,
Стоя под сводами великолепного храма.
Теплятся свечи, склонились в поклоне индусы,
Застыли китайцы и черная африка
Смотрит на фрески упрямо.
В небо уносятся арки, колонны, фигуры,
И невесома лепнина для их постаментов.
Ходят монахи все в черном, как будто авгуры.
Играет орган, слышится шум комплиментов.
Без пустословья молю тебя, Бог мой, о вечном.
О красоте, что излечит и душу, и раны,
Чтобы увидеть в молящемся,
Просто прохожем и встречном -
Только лишь друга, узнавшего разные страны.
Пусть твои стены возносятся в небо привольно,
Пусть изумляют изяществом, хрупкостью, силой.
Держат и тучи, и ветер, летящий над Кёльном,
Где я стояла у стен твоих просто счастливой.
Свидетельство о публикации №113070405001
Ольга Мегель 04.12.2014 00:25 Заявить о нарушении