Крайние Точки. Лавры

Стр.-134-.

КРАЙНИЕ  ТОЧКИ.
Крайности  Крайние  Смерть 
                и  Без-Смертие  –
Обе  живут  во  мне.
Я  прошагал  с  ними  тысячелетия  –
В  Космосе  и  по  Земле.
Смерть  притаилась  и  ожидает  –
Или  бежит  по  пятам...
Манит  Без-Смертие  и  призывает  –
Сердце  отдать  Небесам.
И,  каждый  миг,  убегая  от  Смерти,
Знаю,  –  нельзя  стоять.
И  каждый  миг,  догоняя  Без-Смертие,  –
Знаю,  что  не  догнать.
Смерть  притаилась  и  ожидает,  –
Чтоб  нанести  Удар...
Манит  Без-Смертие  и  призывает  –
Смерти  отбросить  кошмар.
Смерть  и  Без-Смертие  Крайние  Точки  –
Неба  и  Грани  Земной,
Дух  Без-Смертный  и  «оболочки»  –
Что  вместе  живут  со  мной...

Л А В Р Ы.
Основы  ложны  миропонимания,
Потому  что  это  отражение
Скованного  рамками  сознания,  –
А  точнее  лишь  предубеждения.
«Не  Мир  Принёс  (Земле), 
                но  Меч»  Владыка.  –
Что  значит  Очищение  Огнём...
«Истина  Простая  и  Великая»  –
Молнии  Проявится  Лучом…
Нельзя  очистить  Сердце,  не  сражая  –
пороков  наших  Огненным  Мечом
Души  людской,  которая  –  Святая! 
Здесь  меч  дамасский,  к  слову,  –
                ни  причём.
Основы  ложны  миропонимания,
Поскольку  это  лишь  предубеждение,
На  лаврах  утверждённое  тщеславия...
Но  это  путь...  самоуничтожения.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113013109394


Рецензии