щепка

..а сегодня что-то ввысь
так усердно потянуло,
кроме той все мысли сдуло..
Ты гляди - не расшибись !

Крик кукушки, сон совы,
в небе чуял полумеру -
вот и стал трухой молвы,
маяков принявшей веру.

А над тихою водой
сна диковинные страны -
каждая зовёт с собой.
Как над омутом я стану,

в него гляну, да сойдусь
с чем ни попадя, да крепко -
так колышет ветром грусть,
что река несёт как щепку.


Рецензии