Пьянка по-ейскому...

"Небо синим туманом размазано,
Волны трутся скорлупкамит льда,
И бормочет слова несуразные
На песке,разметавшись,вода.
Горизонт стек подтаявшей лужицей,
Слился с морем,туманом размыт.
Детства милого старая улица
В море ноги спустить норовит.
Меня Каменка-юности станция,
От воды на обрыв поднимает.
Жаль,что в марте душа,как акация,
Панцирь острых обид не снимает,
И в колючках стоит,закаленная,
Словно цвета неведом ей срок."

Людмила Ч.


Затянулась на Каменке пьянка,
С синим задом скучал тамада:
Ведь без драки-какая ж гулянка?
Не гулянка,а пьянка тогда!

Небо с синим туманом размазали,
Всех покрыли скорлупками льда.
Извергала слова несуразные,
Окосевшая в драке беда...

Горизонт стек подтаявшей лужицей:
В животе неба что-то бурчит...
И Земля на качелях тех кружится,
В небе пьяная чайка летит...

Снятся детства знакомые улицы-
Все в дерьме,за дерьмом тем-вода...
Зря ль к акации сломанной тулится,
Спит довольный собой тамада?

Так храпела душонка акации,
К небу синему шум поднимая,
Что и Каменка стала станцией,
Панцирь острых обид не снимая...

Вся в колючках стоит,заклейменная,
Словно зэчке-"светил"новый срок...
Прокурор тот,в работу влюбленный,
Сразу сделал из пьянки урок...


 


Рецензии