Колы швораб ны корм бач, а бляху вш

В нас тут гондэ быда.
Почтальоны згубылысь.
Ну, якась ерунда шь,
Шё комусь нэМА Й сыРУ. – Шо ты Кажь? Май рубля й ий уфсё по й раньЖыру вш? –

Да. Така кутирма.
Розыгралось! Прам пыл ф смирдь.
Ходыть Дидко ш Панас, Прыбырай но за сфыньМЫ ШЬ. –

Да, ну, брось Там кимарьть!
Мышь ий в ящик зализэ жь. –

Вот воно шо в Фома.
Навыть радийко дримлэ вж.
Ты но во ж повыртай-к. И воно, хо, мурлыче й. –
Да. Ну, чей бо зь ты пан.
Гындэ О Лидчын?

Так ву их по чын-чын всэ вшь. –

Опшым, опшыСТВо спас
Спас о гэтой тут  Рымша й.

Мы закрыв все дома! Там, дэ ходягть норыцы.
Празник завшыс веть в шпань. Бо от мы ш побыдылы й.

НезаВисиМохСць. Пранц
Тута во аш СМИйицьця фш: шо куда колошва да до блахна ржавий щэ й!?

Вот мы тута похав.
Вот мы тута й пойСниДавш. – Навыць снитСА Сав Арм! Ты шо! Гнид фсраць?

Мы за плит. – Плит увжрав ж
Гонды о сто загсПихСагК. Так! Ты, Ганна, стара. Можа, ты шо смачний даш? –

Ну, й дала фш тая Ганк!
Гэля-Гэля! Ты йды ща от суда! да камрад! Мы тут радымось с Кицяй.

Заслужы в сатана
Хоть шо-нэбудзь вкосыты й: Га? Шо? Вам? Вася! Мы так дурны, шо быдний всих.

Наточыв! Наклыпав! Дай ля й мни покосици! –
Шо у?.. – Хам!
Згынь! Офт Лидкы й п.

Мы тут шось залуПань.
РАдость у Кришны! – Да. Бо Биг щэ ж ны главн. Дай но Мняв ганавыць шмат.
И я да. Мняв бы й мняль
Гонды во но щось з жмынды й.

День пассивНый сеОднь.
Завтра тожа-с такый жех.
Жабськы мошкы смырдять! На аж улийц сто з лышным.
И ныма всё в йиъх сылы! –
Твёрдый знак хоть п дэ выкинг. –

Я ж, шкилет, но ходы скризь
Да дзвоны: гэй! Рачкы дэ? Телефон кому фкыниВВ? –
Да вжэ й сетк проводНый нет х. –

ПохКухПахЯм траньЗигСцир фш. ФахШыкСтКий.
Дило шык будэ з мылкы ш. –
В Киёв бо дэ дойиДыш. –
Ландыш-мыльца фкупыть в звир х.

Nfr’ dj (Такэ во дати диткам нь?).
Ну, во: палиць уризав.
Сам. Быз шкирк двиСты х. В храпый Хары Ж дэ ж Кришань. –

В харачынь влад скоСыты й
Сытых падлый ис Рыловичь. – Вси у всих иксы! – ФиКусь виКусиш!

То ьек праздНовав звир там? –
Ха! Й з Вир зваришь барщий щя й!.. Ны говоРыць ни й с ким с бляць! –
Ны блятна значыць ныц щэ й.

А у нас всё по блату!
Й свату, й брату, й карКУ ВШ: Кувшин птыцькам? Э! Макусь!
Хай жара вый-лый-вайць
На Омшын сто трахвай хоць.

Швораб гленув на Ваську:
Го! Божэ! Блям туфт фш!

Хто жь посТахФиль Фильм даху й. – Да!.. А в Васьк птычка хвайн е!
Прамо в хаты спуВВаЕйць:
Жовтынь-май по шырСтаху ж!

А похожа ж на воРобЯхв! В драхЛый хатцы шо хоч в жаб завойДыкЦя, Р.


Рецензии
Интересные стихи, но я так и не могу понять до конца смысла, т.к. не могу разобрать Ваше беларусское наречие!

Алексей Романович Луговой   05.07.2013 00:00     Заявить о нарушении