Какие проблемы?

Взглядом ловишь в свой адрес чужое презрение,
Все смотришь вдаль, ждешь знамения,
Когда кто-то тебе укажет путь свыше,
Ждешь покорно, заняв в обществе нишу.
 
Твои мечты умирают, не успев зародиться,
Ты не пойдешь за них воевать, ведь придется биться,
Тебе не постичь горечь утраты, в душе у тебя пустота,
Ты ни на что не годишься, ну может только жалеть себя.
 
Не умеешь, не можешь, не знаешь, не хочешь – все твои состояния дня,
Только ждешь, что кто-то поможет, кто-то все решит за тебя,
Всю жизнь ты чего-то боишься, всю жизнь у тебя что-то не так,
Ни к чему не стремишься, только ищешь, в какой бы прибиться «косяк».
 
Не можешь понять, почему все так получилось, почему ты всегда не удел,
Ты не знаешь любви, не знаешь разлуки, не знаешь, когда наступает предел,
Сколько лет голова у тебя ни о чем не болит, но лишь одного ты не учел,
Без тебя в этой жизни есть трутни среди сотен рабочих пчел.
 
Ты ни на что не способный законченный нытик,
Не терпишь в свой адрес «разумных» критик,
А знаешь, что в этой жизни можно и нужно что-то менять?
Но ты же не хочешь, какие проблемы? – Продолжай гнить и стонать.


Рецензии