уже неделю она садит каштан в моей голове

уже неделю я замечаю,
что думаю о ней перед сном.
говорю с ней утром
в обед и даже глубокой
ночью.
уже неделю она
садит каштан в моей голове
и я начинаю говорить ее словами,
даже веду себя моментами
так же, как она
и привыкаю
к ее присутствию.
наизусть выучил дорогу
от ее дома
к своему,
а когда затихают
вечерние улицы,
ее голос превращается
в сладкий сироп,
который я обожаю,
который не нужно ни с чем
мешать,
которого мне так не хватало.
нет, не стоит путать снова
эту тягу
с любовью.
хочется,
чтобы эти каштаны
под черепом,
однажды расцвели.
чтобы то, что она садила,
вопреки всему,
проросло и стало частью
меня.
это самый лучший подарок,
которым она
могла бы меня осчастливить


Рецензии