а вдруг завтра

а вдруг завтра,
во время езды
к другу в гости,
автобус, что должен был
меня довезти к месту встречи,
перевернется на скорости.
я смогу стать свидетелем
этого хаоса
внутри железной клетки:
чей-то пронзительный визг
прервется
после первого удара головой
об стекло или поручень.
кто-то успеет отправить смс
с текстом
" все хорошо, скоро буду дома",
но его приезд затянется на долго,
а может он вовсе не появится дома.
водитель вцепится в руль
и ногами продавит педаль тормоза,
стремительно пытаясь исправить то,
что неисправимо.
и кто-то скончается от волнения
на самом первом обороте.
весь автобус напомнит мне
банку с консервами.
люди, подобно мясу
начнут стелиться по салону.
а может я отключусь
после первого толчка в затылок,
а может меня придавит
и в конце этой истории
я умру от нехватки воздуха
или я просто в начале
сяду на другой маршрут,
опоздав на этот.

а вообще у меня нет друзей
и я не умру в автобусе,
мне не к кому ездить в гости
никто не огорчится, что я не приехал
вовремя


Рецензии