а Социального борщичка не хотите?

что же такое социум? Нет не отвечайте мне по стандартной формулировке придуманной и дополненной многими социологами, философами и учеными, это голые и сухие факты, бесспорно. Но попробуйте развить на эту тему свои мысли, подобно мне. Попросту говоря социум это бульон человеческих представлений, мнений, характеров и т.д. в совокупности. Так вот этот бульон вариться и у каждого государства своя кастрюля, температура зависит от правительственных структур, когда они доводят страну до упадочного состояния социум бурлит и негодует, как правило лезет из кастрюли, то есть выходит за рамки обычных забастовок и поднимается на восстание, революции и так далее. Но от чего зависит вкус, насыщенность любого супа или другого первого блюда? Конечно же от заправки, иже с ней приправы и т.п. Что же в социальном бульоне является приправа? Правильно, угадали это ни что иное как его самосознание, моральные ценности, культура, религия, да что хотите, это то чем социум набит, что собой представляет и чем является. Вы скажете а что же соль? А вот соль это то с чем нельзя переборщить иначе ваш социум нельзя будет есть. Так вот соль это моральная зарядка или проще говоря промывка мозгов государства народу. Чем тогда соль в этом макете будет отличаться от температуры? Ответ прост температура повышается за счет экономического упадка, а вот соль за счет морального. Но ведь у социума нет средней температуры по больнице, в государстве множество малых социальных единиц, меньшая из них семья и в каждой своя температура, так вы представьте что кто-то ест борщ, кто-то щи, кто-то рассольник и т.д. Вообщем простые тенденции физических процессов воды и человеческой массы взаимосвязаны не даром люди состоят на 70% из воды.


Рецензии