Сигарета

Я в экспозиции музея
Лежу среди своих  сестёр.
Внутри потенциально тлеет
Губительных страстей костёр.

Когда небрежною рукою,
От нетерпения дрожа,
Наружу вырвут из покоя,
С трудом гашу в себе пожар.

Но лишь коснусь лощёным телом
Курильщика довольных губ,
Я прикипаю к ним всецело
И ни за что не убегу.

Желанья наши обоюдны,
Он в пальцах тискает меня
В любых местах – пустых и людных.
Не достаёт нам лишь огня.

И вот он тянет из кармана
Любимых спичек коробок,
Берёт одну с тончайшим станом
И чиркает о серный бок.

И стоит к табаку по краю
Той спички пламя поднести,
Я тотчас же его хватаю,
Зажав, как челюстью мастиф.

Пусть говорят, что ядовита,
Несу здоровью явный вред,
Но  истина в другом зарыта
И я пролью на это свет –

Я только первый шаг к соблазнам,
Ведущим за собою смерть.
Твой выбор должен быть не праздным –
Как выжить без меня суметь!

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии