Своими словами

Подбираясь к выпуклым тридцати,
Ты не чаешь в старом себе найти
Что-то новое. Так, чтобы сжать в горсти,
До ногтей в ладони

И не бросить на стол дорогим гостям,
Чтобы свежие кости легли к костям,
Примелькавшимся сытым твоим друзьям,
Что вели застолье

Тамадами – пили и волокли
Захмелевшие души в конец Земли,
Обрастали - карьерой, жирком, детьми
На задворках воли

В тесных клЕтушках - птицами на убой,
Соболями на промысел меховой
Тот, кто краше - дороже. Но, боже мой,
Перекупщик боли

Смотрит глубже, чем в душу -
В прорехи глаз.
Пуля в глаз - это "Круто, братишка! Класс!
Вы отлично с дрожащим комком анфас
Разыграли роли!"

Nota Bene! Attention! Любой full time
Точно так же целится в правый край
Глаза. (Дяденька, не стреляй!)
Но начальник - баба.

Ей плевать на сотрудников - соболей,
Ее свора отборнейших кобелей -
Золотистых эйчаров борзых мастей –
Держит в страхе стадо.

Каждый офис - едва приоткрытый гроб,
В крышку ржавые гвозди забьют вот-вот
И с собой - как в Египте - на свет на тот
Упакуют в лари

Чашку кофе, лицензионный Word,
Весь впитавшийся в кресло за годы пот,
Часть зарплаты - кляпом - Захлопни рот -
Залетит комарик

И ужалит в распухший немой язык,
Что при жизни тоже молчать привык
Как галерный раб, будто бы кадык
У него из ваты.

Оскопленный офисами планктон
Тянет лямку, не смеет повысить тон,
Проставляется, ставит себя на кон,
Повышает ставки.

Как игрок, зазевавшийся в казино,
Где ни окон, ни времени, ни Его,
Что, наверное, мог бы содрать сукно
До живого мяса

Древесины и трАвы засеять там...
Только слишком велик золотой лингам
У Тельца. И бельмами Его глазам -
Золотые рясы.

Я боюсь окочуриться на ковре
У большого начальника, где пастве
Было велено кланяться и в дерьме
Петь молебны хором.

Шел бы нахуй подобный карьерный рост
С погремушками премий, крюками блесн,
Перспективой отправиться на погост
Из переговорной.

Я не гуру, чтобы всех за собой вести -
Мне б спастись и своих дорогих спасти
От фальшивых целей и перспектив
Переспать за деньги

С целым миром. И позже - силен искус -
Украшать его фаллос рядами бус,
Приносить ему жертвы, войти во вкус
И сосать усердней.

Я не знаю, к чему мы должны грести,
И ложиться нутром, животом, костьми,
Нас никто не учил не стареть - расти,
Устремляться к небу.

Зеленеть, славить солнце, дарить тепло –
Сердце к сердцу, нос к носу, к ребру - ребро –
Быть порталом, окошком, дверным глазком,
Обращенным к Свету.


Рецензии