***

При клинике на пять минут
Переживаешь жизнь и послесметрье.
А нужен ты? А важен ты?
А сможеш стать ли ты бессметрным?

Для нас бессмертные лишь те,
Чьи откопаем мы таблички.
А в этой странной суете
И память остается по привычке.

Запомнят нас, лишь те, кто есть.
Взгрустнут и выпью за здоровье.
Как будто рядом мы и здесь,
День-два пройдет и новой кровью…

Заполнит экипаж баркас
И дальше двинется с теченьем.
Кто вспомнит нас, помянет нас?!
От мертвых - только отреченье!

Пугает смерть, пугает жизнь,
Пугает память об ушедших -
Напоминание "ДЕРЖИСЬ"
Пока сам не опустишь плечи.

Все это только лишь слова:
"Жизнь", "смерть" и "память", и "забвенье".
Ну, вспомнят нас, помянут нас,
И дальше поплывут с теченьем...


Рецензии