***

Мы, те кто даром обделен
Молчать и слышать суть природы
Мы существуем без неё
Все в рамках пагубной породы.

Пусть все удобно и для нас,
Пусть все в привычке и нетленно...
Сломалось - мы починим в раз,
Что не работает - забвенно…

Да, настоящее чинить
Мы научились понемногу.
И прошлое перекроить
Умеем для настоящего. В итоге

Нам будущего не дано,
Не можем мы его провидеть,
Лишь строить заново одно,
И получать в ином лишь виде.

Не помня то, что было до,
Не зная точно, что есть ныне,
Идем туда, идем сюда,
Хромаем, пятимся в уныньи.


Рецензии